You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
574 Apar Dibagikan Kepada Warga Jakut
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

574 Apar Dibagikan ke Warga Jakut

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara membagikan 574 alat pemadam ringan (Apar) kepada warga. Ini sebagai langkah pencegahan awal kebakaran di permukiman.

Apar ini merupakan aspirasi setiap RW di Jakarta Utara saat musrenbang tahun lalu. Hari ini kita sebar. Kita harap dengan apar ini musibah kebakaran dapat diredam

"Apar ini merupakan aspirasi setiap RW di Jakarta Utara saat musrenbang tahun lalu. Hari ini kita sebar. Kita harap dengan apar ini musibah kebakaran dapat diredam," ujar Satriadi Gunawan, Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Utara, Rabu (6/1).

Dengan apar tersebut, lanjut Satriadi, pihaknya mengharapkan agar warga juga bisa lebih paham faktor penyebab kebakaran.

UPT Setu Babakan Diberikan Apar dan Motor Pemadam

"Seperti bahan yang mudah terbakar, dan juga jaringan listrik yang tidak benar harus segera diperbaiki. Dengan apar, warga bisa mencoba memadamkan lebih dulu sebelum lebih besar apinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close